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Calidad carne wagyu | Buey Wagyu japón

 Carne wagyu japonés

Calidad importada de Japón

El buey japonés Wagyu, es un animal bovino criado exclusivamente en la Prefectura de Kagawa, (isla de Shodoshima en Japón) conocida por sus 100 hectáreas de plantaciones de olivos,  alimentado en su etapa final de vida con pulpa de aceituna seca, por lo que su carne es rica en ácidos grasos monoinsaturados, en oleico y linoleico, así como omega 3 y omega 6.

Carne wagyu japonés: Con todos estos antecedentes le podemos garantizar que la carne tiene una textura que funde como la mantequilla, un sabor natural y una grasa sedosa.

Su carne es muy apreciada por sus características de sabor, ternura y jugosidad, siendo utilizada para la preparación de platos “gourmet” de alto coste. Los cortes de wagyu se identifican por su intenso marmoleado, es decir, la infiltración de grasa en las fibras musculares, lo que entrega sus particulares atributos de sabor cuando es cocinada.

Su carne es muy apreciada por sus características de sabor, ternura y jugosidad, siendo utilizada para la preparación de platos “gourmet” de alto coste. Los cortes de wagyu se identifican por su intenso marmoleado, es decir, la infiltración de grasa en las fibras musculares, lo que entrega sus particulares atributos de sabor cuando es cocinada., ¿Porqué sabe tan rica la cane de Wagyu? Las características únicas de los aromas y texturas, “umami” en la carne magra y los métodos específicos de la cocina acentúan estas características y hace del Wagyu un manjar.

 

Carne wagyu japonés

 

Carne wagyu japonés

Secretos de la Calidad carne wagyu y su delicioso sabor.

Los tres elementos que hacen la carne deliciosa son su textura, sabor y su aroma. Entre ellos, el Wagyu tiene su propio aroma que es único.

Carne wagyu japonés.- Es un aroma dulce y rico, similar a aquel de los duraznos y los cocos, es un aroma retronasal y un sabor que permea al masticar la carne en la boca.

Ahora se sabe que el aroma de la carne de Wagyu es más fuerte cuando la carne se calienta a 80 grados Celsius, después de dejarla secar, lo cual alcanza la temperatura apropiada para el “sukiyaki”, plato típico para cocinar el wagyu.

Carne wagyu japonés

Una vez que el aroma del Wagyu ha sido liberado, este se queda dentro de la carne y se vuelve a liberar una vez masticada, aún cuando se coma fría. Esta es la razón por la que el Wagyu es delicioso aún al enfriarse.

Calidad carne wagyu. El aroma del Wagyu, junto con su textura suave y marmoleada, hace que adquiera la calidad más alta de sabor.

Carne wagyu japonés

Calidad carne wagyu

La grasa del Wagyu tiene un alto contenido de ácido oleico que aumenta su buen sabor. Además de ayudar al sabor, también promueve la proliferación de bacterias instestinales benéficas y también puede ayudar a combatir enfermedades autoinmunes como el reumatismo.

Actualmente se llevan a cabo esfuerzos para incrementar aún más el contenido de ácido oleico para contribuir a una valoración más alta de esta carne.

La delicia del Wagyu probada de manera científica.

Varios tipos de tecnología han sido desarrollados en Japón para medir el contenido de ácido oleico. Se lleva a cabo un concurso nacional para seleccionar el Wagyu con el estándar de contenido de ácido oleico en la carne desde 2012. El fino sabor de Wagyu es apoyado por análisis y tecnologías científicas de “Oishisa”o delicia.

Que dice Wikipedia de la carne de wagyu

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